• 25 февраля, воскресенье
  • Москва, Институт бизнеса и дизайна. Протопоповский пер., 9, м. Проспект Мира

Fontlab VI из первых рук

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

213 дней назад
25 февраля, начало в 14:00
Москва
Институт бизнеса и дизайна. Протопоповский пер., 9, м. Проспект Мира

25 февраля в 14:00 ведущие российские дизайнеры шрифта Юрий Гордон, Александра Королькова и разработчик программы Юрий Ярмола расскажут о том, какие изменения в индустрии несет выпуск новой версии шрифтового редактора FontLab VI. Мероприятие организовано компаниями Paratype, FontLab совместно с Институтом бизнеса и дизайна.

В конце декабря 2017 года команда FontLab выпустила новую версию шрифтового редактора — FontLab VI. Это эпохальное событие для шрифтового мира: предыдущая версия — FontLab Studio 5 — вышла в конце 2005 года. Новый Фонтлаб — это написанная с нуля программа с абсолютно новым интерфейсом и огромным набором инструментов от улучшения контура в один клик до создания вариативных шрифтов, который существенно изменяет процесс создания шрифта. Появление этого революционного продукта стало возможным благодаря тесному взаимодействию разработчиков и шрифтовых дизайнеров. Юрий Гордон и Александра Королькова перешли на новый редактор задолго до официального релиза и внесли существенный вклад в его создание, внося свои замечания и предложения, которые учитывались ведущим разработчиком программы Юрием Ярмолой. На встрече Юрий, Юрий и Александра расскажут о том, как работает новый Фонтлаб, как (спойлер: по-разному) работают в нём шрифтовые дизайнеры и какое влияние они оказали на интерфейс и возможности редактора.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше